フルティカトマトとタコのアヒージョ

  • うさがみそーれー!うちなーむん
    (召し上がれ!沖縄県産品)

    ~ワインがすすむ沖縄食材レシピ~

    フルティカトマトは過熱するとコクと甘みが増して絶品です!

  • 材料
  • フルティカトマト 5-6個
    茹でタコ 100〜150g
    オリーブオイル 大さじ6
    クレイジーソルト 大さじ1/2
    スペインにんにく 2片
    鷹の爪(輪切り)お好みで少々

作り方

  • タコは一口大に切ります。
    マッッシュルームは4等分に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。トマトはヘタを取って洗います。
  • スキレットやフライパンに、(1)とクレイジーソルトを入れオリーブオイルを注ぎ、弱火で5分ほどグツグツ煮たら出来上がりです。