黄金のとうきびのやっぱり焼きもろこし♪

  • 旬の「黄金トウモロコシ」で香ばし♪甘じょっぱい焼きとうきびの出来上がり!
    まるごとペロリ♪と食べれる絶品の味!

  • 材料
  • 黄金トウモロコシ 2本
    有塩バター 10g
    (★)しょうゆ 大さじ1
    (★)みりん 大さじ1/2
    (★)砂糖 大さじ1/2

作り方

  • 黄金トウモロコシのヒゲをハサミで切りとります。
  • 黄金トウモロコシの皮を2枚残して1本まるごとラップで包みます。
  • (1)を500Wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱します。粗熱が取れたらラップから外し皮を剥いでください。
  • (★)を混ぜます。
  • フライパンに有塩バターを中火で熱してバターが溶けたら(3)を入れます。
  • (5)の表面にほんのり焼き色がついたら(4)を加えて中火のままで絡めながら転がします。たれが煮詰まり絡まったら出来上がりです。