黄金のとうきびのやっぱり焼きもろこし♪
-
旬の「黄金トウモロコシ」で香ばし♪甘じょっぱい焼きとうきびの出来上がり!
まるごとペロリ♪と食べれる絶品の味!
- 材料
-
- 黄金トウモロコシ 2本
- 有塩バター 10g
- (★)しょうゆ 大さじ1
- (★)みりん 大さじ1/2
- (★)砂糖 大さじ1/2
作り方
- 黄金トウモロコシのヒゲをハサミで切りとります。
- 黄金トウモロコシの皮を2枚残して1本まるごとラップで包みます。
- (1)を500Wの電子レンジで3分加熱し、ひっくり返してさらに3分加熱します。粗熱が取れたらラップから外し皮を剥いでください。
- (★)を混ぜます。
- フライパンに有塩バターを中火で熱してバターが溶けたら(3)を入れます。
- (5)の表面にほんのり焼き色がついたら(4)を加えて中火のままで絡めながら転がします。たれが煮詰まり絡まったら出来上がりです。