フルティカトマトとタコのアヒージョ
-
うさがみそーれー!うちなーむん
(召し上がれ!沖縄県産品)~ワインがすすむ沖縄食材レシピ~
フルティカトマトは過熱するとコクと甘みが増して絶品です!
- 材料
-
- フルティカトマト 5-6個
- 茹でタコ 100〜150g
- オリーブオイル 大さじ6
- クレイジーソルト 大さじ1/2
- スペインにんにく 2片
- 鷹の爪(輪切り)お好みで少々
作り方
- タコは一口大に切ります。
マッッシュルームは4等分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。トマトはヘタを取って洗います。 - スキレットやフライパンに、(1)とクレイジーソルトを入れオリーブオイルを注ぎ、弱火で5分ほどグツグツ煮たら出来上がりです。