白とうきびの揚げとうきびニンニク醤油

  • 旬の「白トウモロコシ」で激旨!揚げ白とううきびの出来上がり!
    甘じょっぱい至福の一品!

  • 材料
  • 白トウモロコシ 1本
    小麦粉 大さじ1〜2
    醤油 大さじ2
    にんにく 1片
    黒コショウ 適量
    揚げ油 適量

作り方

  • にんにくをすりおろし、醤油と合わせます。
  • 白トウモロコシを3等分にし、縦4つに切り分けます。
  • ビニール袋にカットした白トウモロコシと小麦粉を入れ、口を縛ってよく振ってまんべんなく小麦粉をからませます。
  • 揚げる前に余分な小麦粉を落とし、180℃に熱した油で揚げます。(3分程度)
  • 揚げ終わったら油を軽く切り、手順(1)のタレによく絡ませて出来上がりです。