塩セロリと鶏肉のカレーいため

  • うさがみそーれー!うちなーむん
    (召し上がれ!沖縄県産品)

    栽培概要:塩セロリ

  • 材料
  • 塩セロリ 1パック
    パプリカ 1/2個
    鶏もも肉 1/2枚
    カレーパウダー 大さじ1
    クレイジーソルト 少々
    しょうゆ 少々
    サラダ油 大さじ1

作り方

  • 鶏もも肉はそぎ切りにします。セロリは筋をとって斜め5mm幅に、パプリカは縦半分に切って、斜め5mm幅にします。
    しょうゆ、クレイジーソルト、カレー粉を合わせます。
  • 鶏肉に小麦粉をうすくまぶして、油を熱したフライパンで両面を焼きます。
  • セロリ、パプリカを加えて炒め、合わせ調味料を加え、なじむように炒めます。