◆レシピトップ◆
春の味覚
トウモロコシ
フルティカトマト
oh!! 芋フェス
新潟フェア2023
― about u s ―
春キャベツとあさりの酒蒸し
材料
2人分
あさり(砂抜き) 200g
春キャベツ 4枚
にんにく 1片
塩 ひとつまみ
酒 大さじ3
糸唐辛子 適宜
作り方
春キャベツは3cm角の大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに春キャベツ、あさり、にんにく、順にのせる。
塩、酒を回しかけて中火にかけ、ふたをして煮立たったらあさりの口が開くまで3分程蒸し焼きにする。
皿に盛り付け、糸唐辛子を添えれば出来上がり!
その他のレシピを見る
大学芋
ノーザンルビー “桃色”はんなりポタージュスープ
スナップエンドウのガーリック炒め
焼き芋
豚肉とジャンボインゲン炒め
白とうきびの揚げとうきびニンニク醤油
塩セロリ×いんげん×トマトで心も体もほっこりミネストローネ
紫モチとうきびのモチモチとうきびごはん
めちゃ簡単!無限インゲン
じゃこの辛味大根おろし和え