◆レシピトップ◆
春の味覚
トウモロコシ
フルティカトマト
oh!! 芋フェス
新潟フェア2023
― about u s ―
豆ごはん
味付けは塩と酒だけ!
材料
(3合分)
米 3合
エンドウ豆 150g~200g(豆のみの重さ)
酒 20cc
塩 小さじ1
作り方
お米をよく洗って、炊飯器のかまに入れ、先に酒を入れ、水を足して3合に合わせます。
サヤから出したえんどう豆と塩を入れ、さっとかき混ぜてから普通にご飯を炊きます。炊き上がったら全体を軽くかき混ぜたら出来上がり!
その他のレシピを見る
塩セロリと鶏肉のカレーいため
めちゃ簡単!無限インゲン
めちゃ簡単!肉巻きおくら
おばぁ直伝ゴーヤーちゃんぷるー
おばぁ直伝!オクラとツナのイリチャー(炒め物)
黄金のとうきびのやっぱり焼きもろこし♪
フルティカトマトとタコのアヒージョ
ノーザンルビー “桃色”はんなりポタージュスープ
砂里芋と越の鶏手羽元のこっくり煮
春キャベツとあさりの酒蒸し