◆レシピトップ◆
春の味覚
トウモロコシ
フルティカトマト
oh!! 芋フェス
新潟フェア2023
― about u s ―
春キャベツとあさりの酒蒸し
材料
2人分
あさり(砂抜き) 200g
春キャベツ 4枚
にんにく 1片
塩 ひとつまみ
酒 大さじ3
糸唐辛子 適宜
作り方
春キャベツは3cm角の大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
フライパンに春キャベツ、あさり、にんにく、順にのせる。
塩、酒を回しかけて中火にかけ、ふたをして煮立たったらあさりの口が開くまで3分程蒸し焼きにする。
皿に盛り付け、糸唐辛子を添えれば出来上がり!
その他のレシピを見る
ホクホク焼きそら豆
砂里芋と越の鶏手羽元のこっくり煮
紅玉りんごパイ
栗ときのこの炊き込みご飯
岩手県・宮城県・福島県の郷土食「はっと」
かぼちゃのサラダ
【美らキャロット】人参シリシリー
フルティカトマト、ズッキーニと鶏もも肉のアヒージョ
大学芋
スープカレー