塩セロリ×いんげん×トマトで心も体もほっこりミネストローネ

  • うさがみそーれー!うちなーむん
    (召し上がれ!沖縄県産品)

    沖縄県産 塩セロリ×いんげん×トマトで心も体もほっこりミネストローネ

  • 材料
  • 4人前
    塩セロリ 1本(約100g)
    いんげん 10本(約70g)
    トマト 1個(約180g)
    玉ねぎ 1個(約250g)
    薄切りベーコン 4枚(約80g)
    ミネストローネスープの素
    *お好みでじゃがいも・人参等

作り方

  • 塩セロリ・いんげん・トマト・玉ねぎは、約1㎝角に切り、耐熱皿におトマト以外の野菜を並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱しておきます。(600W:約4分、500W:約5分)※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
    薄切りベーコンは、約1㎝幅の短冊切りにします。
  • 鍋に油を熱し、1を中火でよく炒めます。
  • 野菜がしんなりしたら、鍋にスープの素を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマトを加え、約10分煮込んで出来上がりです。お好みでパセリを加えてお召し上がりください。