塩セロリ×いんげん×トマトで心も体もほっこりミネストローネ
-
うさがみそーれー!うちなーむん
(召し上がれ!沖縄県産品)沖縄県産 塩セロリ×いんげん×トマトで心も体もほっこりミネストローネ
- 材料
-
- 4人前
- 塩セロリ 1本(約100g)
- いんげん 10本(約70g)
- トマト 1個(約180g)
- 玉ねぎ 1個(約250g)
- 薄切りベーコン 4枚(約80g)
- ミネストローネスープの素
- *お好みでじゃがいも・人参等
作り方
- 塩セロリ・いんげん・トマト・玉ねぎは、約1㎝角に切り、耐熱皿におトマト以外の野菜を並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱しておきます。(600W:約4分、500W:約5分)※皿が熱くなりますのでご注意ください。※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
薄切りベーコンは、約1㎝幅の短冊切りにします。 - 鍋に油を熱し、1を中火でよく炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、鍋にスープの素を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。 - ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマトを加え、約10分煮込んで出来上がりです。お好みでパセリを加えてお召し上がりください。