パパイヤしりしりー
-
パパイヤしりしりー
- 材料
-
- 3~4人分
- 青パパイヤ 1個(600g位)
- 人参 少々
- ニラ 少々
- ツナ 缶1缶
- 塩 適量
- しょうゆ 少々
- だしの素(顆粒) 5g
- 水 100~150cc
- 油(炒め用) 適量
作り方
- パパイヤは半分に切って中の種をスプーンで取り除く。さらに半分に切って皮をむいて水にさらしあく抜きをします
- パパイヤと人参を千切りスライサー(人参シリシリー器)ですりおろします。
- フライパンに油を熱しパパイヤと人参を炒める。
全体に油が回ったら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにし、パパイヤに火を通します。 - パパイヤが柔らかくなったらツナ缶、だしの素、塩を入れてさらに炒め最後にしょうゆを少し入れ味を整え、ニラを混ぜ出来上がり