パパイヤしりしりー

  • パパイヤしりしりー

  • 材料
  • 3~4人分
    青パパイヤ 1個(600g位)
    人参 少々
    ニラ 少々
    ツナ 缶1缶
    塩 適量
    しょうゆ 少々
    だしの素(顆粒) 5g
    水 100~150cc
    油(炒め用) 適量

作り方

  • パパイヤは半分に切って中の種をスプーンで取り除く。さらに半分に切って皮をむいて水にさらしあく抜きをします
  • パパイヤと人参を千切りスライサー(人参シリシリー器)ですりおろします。
  • フライパンに油を熱しパパイヤと人参を炒める。
    全体に油が回ったら水を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにし、パパイヤに火を通します。
  • パパイヤが柔らかくなったらツナ缶、だしの素、塩を入れてさらに炒め最後にしょうゆを少し入れ味を整え、ニラを混ぜ出来上がり