白身魚とフルティカトマトのニンニクバターソテー

  • うさがみそーれー!うちなーむん
    (召し上がれ!沖縄県産品)

    ~ワインがすすむ沖縄食材レシピ~

    フルティカトマトは過熱するとコクと甘みが増して絶品です!

  • 材料
  • (3人分)
    フルティカトマト
    白身魚
    オリーブオイル
    塩コショウ
    白ワイン
    小麦粉
    スペインにんにく
    バター

作り方

  • 白身魚、両面に塩コショウと小麦粉をふります。フルティカトマトを半分にカットします。
  • フライパンにオリーブ油を多めに引いて、1/2カットしたスペインにんにくを入れて香りが出たら、
    白身魚を皮から焼き両面に色をつけます。
  • フルティカトマトと白ワイン、バターを入れ中火で仕上げます。
  • 汁気がトロッしてきたら完成です。