白身魚とフルティカトマトのニンニクバターソテー
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うさがみそーれー!うちなーむん
(召し上がれ!沖縄県産品)~ワインがすすむ沖縄食材レシピ~
フルティカトマトは過熱するとコクと甘みが増して絶品です!
- 材料
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- (3人分)
- フルティカトマト
- 白身魚
- オリーブオイル
- 塩コショウ
- 白ワイン
- 小麦粉
- スペインにんにく
- バター
作り方
- 白身魚、両面に塩コショウと小麦粉をふります。フルティカトマトを半分にカットします。
- フライパンにオリーブ油を多めに引いて、1/2カットしたスペインにんにくを入れて香りが出たら、
白身魚を皮から焼き両面に色をつけます。 - フルティカトマトと白ワイン、バターを入れ中火で仕上げます。
- 汁気がトロッしてきたら完成です。