豚肉とジャンボインゲン炒め

  • うさがみそーれー!うちなーむん
    (召し上がれ!沖縄県産品)

    こってりお肉と後入れのジャンボインゲンの食感が絶妙美味しさで、ご飯が進みます!

    ―沖縄県産ジャンボインゲン―ジャンボインゲンは、柔らかくシャキシャキ食感が特徴です。

  • 材料
  • (1-2人分)
    豚こま切れ肉 200g
    ジャンボインゲン 4本から5本
    ※中華スープの素 小さじ1/2
    ※醤油 小さじ1
    ※オイスターソース 小さじ1
    ※マヨネーズ 小さじ1

作り方

  • 豚肉は酒・塩コショウで下味をつけておく(分量外)
  • ジャンボインゲンはたっぷりのお湯で2~3分茹でる。5cm位に切る
  • フライパンに少量油をひき、豚肉を炒める。
  • ほぼ火が通ったら、手早く※の調味料を入れ全体に馴染ませジャンボインゲンを入れさっと絡ませれば出来上がり!