栗ときのこの炊き込みご飯
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~ 「栗×きのこ」秋のメニュー ~ 秋と言えば?栗ときのこの炊き込みご飯。
今日は、贅沢にお家料亭!
「栗ときのこの炊き込みご飯」で秋を満喫しませんか?
- 材料
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- (お米三合分)
- 栗 150g
- お好みのキノコ(しいたけ、舞茸、エリンギ、エノキ、シメジ等) 150g
- 鶏肉 50~60g
- 人参千切り 1/4本
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- だしの素
- 米 3合
作り方
- 鶏肉、お好みのキノコ(しいたけ、舞茸、エリンギ、エノキ、シメジ等)を適当にカットして、
酒、醤油、だしの素で20分くらい下味を付けておく。 - お米3合を洗い水に浸しておく。
- 炊飯器に、お米3合と3合より少し少なめの水をいれ、栗、つけ置きしたキノコ類、人参を混ぜあわせ炊飯器で炊いたら出来上がり。