ノーザンルビー “桃色”はんなりポタージュスープ
-
華やかな桃色のポタージュスープでいつもの食卓に彩りを添えませんか?
- 材料
-
- ノーザンルビー 大1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 固形コンソメ 1個
- 水 200cc
- 牛乳 150cc
作り方
- ノーザンルビーの皮を剥きます。火が通りやすい様に薄切りにして水にさらしてアクを抜きます。
- 繊維を絶つように玉ねぎを千切りにします。 小さめの鍋に(1)と水・コンソメを入れて強火で火にかけます。沸騰したら火を弱めます。
- (2)を20分程度煮込んだら火を止めてフードプロセッサーかミキサーで攪拌して、再び鍋に戻し入れて牛乳を加えます。
- 弱火で混ぜながら少し沸々となりましたら火を止めます。 冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。