ノーザンルビー “桃色”はんなりポタージュスープ

  • 華やかな桃色のポタージュスープでいつもの食卓に彩りを添えませんか?

  • 材料
  • ノーザンルビー 大1個
    玉ねぎ 1/2個
    固形コンソメ 1個
    水 200cc
    牛乳 150cc

作り方

  • ノーザンルビーの皮を剥きます。火が通りやすい様に薄切りにして水にさらしてアクを抜きます。
  • 繊維を絶つように玉ねぎを千切りにします。 小さめの鍋に(1)と水・コンソメを入れて強火で火にかけます。沸騰したら火を弱めます。
  • (2)を20分程度煮込んだら火を止めてフードプロセッサーかミキサーで攪拌して、再び鍋に戻し入れて牛乳を加えます。
  • 弱火で混ぜながら少し沸々となりましたら火を止めます。 冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。