フルティカトマト、ズッキーニと鶏もも肉のアヒージョ

  • うさがみそーれー!うちなーむん
    (召し上がれ!沖縄県産品)

    ~ワインがすすむ沖縄食材レシピ

    ズッキーニは過熱するとトロッとした食感が絶品です!

  • 材料
  • 沖縄県産ズッキーニ 1本
    沖縄県産フルティカトマト 5-6個
    パプリカ 1/2個
    沖縄県産 砂肝 150g
    オリーブオイル 大さじ8
    クレイジーソルト 大さじ1/2
    スペインにんにく 2片
    鷹の爪(輪切り)お好みで少々

作り方

  • 砂肝は、半分に切り、ズッキーニは、ズッキーニは、1㎝幅の輪切りにし、ズッキーニは、乱切りにする。フルティカトマトは、へたを取り、水洗いして水分を取っておきます。 スペインにんにくは、芽を取り、スライスしておきます。
  • スキレットやフライパンに、(1)とクレイジーソルトを入れオリーブオイルを注ぎ、弱火で5分ほどグツグツ煮たら出来上がりです。