フルティカトマト、ズッキーニと鶏もも肉のアヒージョ
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うさがみそーれー!うちなーむん
(召し上がれ!沖縄県産品)~ワインがすすむ沖縄食材レシピ
ズッキーニは過熱するとトロッとした食感が絶品です!
- 材料
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- 沖縄県産ズッキーニ 1本
- 沖縄県産フルティカトマト 5-6個
- パプリカ 1/2個
- 沖縄県産 砂肝 150g
- オリーブオイル 大さじ8
- クレイジーソルト 大さじ1/2
- スペインにんにく 2片
- 鷹の爪(輪切り)お好みで少々
作り方
- 砂肝は、半分に切り、ズッキーニは、ズッキーニは、1㎝幅の輪切りにし、ズッキーニは、乱切りにする。フルティカトマトは、へたを取り、水洗いして水分を取っておきます。 スペインにんにくは、芽を取り、スライスしておきます。
- スキレットやフライパンに、(1)とクレイジーソルトを入れオリーブオイルを注ぎ、弱火で5分ほどグツグツ煮たら出来上がりです。