めちゃ簡単!無限インゲン

  • うさがみそーれー!うちなーむん
    (召し上がれ!沖縄県産品)

    フライパンひとつで簡単おかす♪

    お弁当にもおすすめです!

  • 材料
  • 4人分
    沖縄県産 インゲン 150g(2袋)
    ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
    ☆しょうゆ大さじ 1弱
    ☆水 1/2カップ
    ☆だしの素 小さじ1/2

作り方

  • インゲンはヘタをとって食べやすい大きさ(2~3cm)に切る。
  • ツナ缶は油を切らずに油ごと鍋に入れる。インゲンも入れてコールドスタート!火を着けツナ缶の油で炒める。
  • ある程度炒めたら☆を入れて煮汁がなくなるまでイタメ煮して完成。