めちゃ簡単!無限インゲン
-
うさがみそーれー!うちなーむん
(召し上がれ!沖縄県産品)フライパンひとつで簡単おかす♪
お弁当にもおすすめです!
- 材料
-
- 4人分
- 沖縄県産 インゲン 150g(2袋)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(80g)
- ☆しょうゆ大さじ 1弱
- ☆水 1/2カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
作り方
- インゲンはヘタをとって食べやすい大きさ(2~3cm)に切る。
- ツナ缶は油を切らずに油ごと鍋に入れる。インゲンも入れてコールドスタート!火を着けツナ缶の油で炒める。
- ある程度炒めたら☆を入れて煮汁がなくなるまでイタメ煮して完成。