塩セロリと鶏肉のカレーいため
-
うさがみそーれー!うちなーむん
(召し上がれ!沖縄県産品)栽培概要:塩セロリ
- 材料
-
- 塩セロリ 1パック
- パプリカ 1/2個
- 鶏もも肉 1/2枚
- カレーパウダー 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- しょうゆ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉はそぎ切りにします。セロリは筋をとって斜め5mm幅に、パプリカは縦半分に切って、斜め5mm幅にします。
しょうゆ、クレイジーソルト、カレー粉を合わせます。 - 鶏肉に小麦粉をうすくまぶして、油を熱したフライパンで両面を焼きます。
- セロリ、パプリカを加えて炒め、合わせ調味料を加え、なじむように炒めます。