島らっきょう・めちゃうま♪みそイタメ

  • うさがみそーれー!うちなーむん
    (召し上がれ!沖縄県産品)

    材料は、たった2つのお手軽メニュー♪
    島らっきょうは、炒めると甘味がまして癖になる美味しさに!

  • 材料
  • 島らっきょう 140g~200g
    サラダ油 大さじ1 *お好みでごま油
    まぜのせ あぐー豚そぼろ(みそ) 大さじ2

作り方

  • 島らっきょうは茎の先を落として汚れた皮をむく。
  • フライパンを熱して油大さじ1を入れ、1を炒める。
  • 島らっきょうが透き通ってきたら、まぜのせ あぐー豚そぼろ(みそ)を加えさっと炒め合わせれば出来上がり♪
    【訴求ポイント】 島らっきょうの辛味が苦手な方でも美味しく召し上がれます。
    島らっきょうは、加熱すると甘味がまして味噌との相性が抜群です。
    このレシピは、材料2つで出来るお手軽レシピです。