島らっきょう・めちゃうま♪みそイタメ
-
うさがみそーれー!うちなーむん
(召し上がれ!沖縄県産品)材料は、たった2つのお手軽メニュー♪
島らっきょうは、炒めると甘味がまして癖になる美味しさに!
- 材料
-
- 島らっきょう 140g~200g
- サラダ油 大さじ1 *お好みでごま油
- まぜのせ あぐー豚そぼろ(みそ) 大さじ2
作り方
- 島らっきょうは茎の先を落として汚れた皮をむく。
- フライパンを熱して油大さじ1を入れ、1を炒める。
- 島らっきょうが透き通ってきたら、まぜのせ あぐー豚そぼろ(みそ)を加えさっと炒め合わせれば出来上がり♪
【訴求ポイント】 島らっきょうの辛味が苦手な方でも美味しく召し上がれます。
島らっきょうは、加熱すると甘味がまして味噌との相性が抜群です。
このレシピは、材料2つで出来るお手軽レシピです。