◆レシピトップ◆
春の味覚
トウモロコシ
フルティカトマト
oh!! 芋フェス
新潟フェア2023
― about u s ―
ホクホク焼きそら豆
ホクホク食感で香りとコクが濃厚!
材料
そら豆 食べる分
塩水 全体が浸るくらい
作り方
そら豆の両端を切り落とす。
塩水に漬けて全体に馴染ませるよう揉み込み、冷蔵庫で1時間寝かす。
(余分な水分が抜けてホクホクになります)
水気を切って、熱したフライパンに並べて、表面がこんがりするまで焼いたら出来上がり!
その他のレシピを見る
さつまいもチップス
塩セロリと鶏肉のカレーいため
かぼちゃのサラダ
ミニトマトのアヒージョ
島らっきょうと厚揚げのちゃんぷるー
豚肉とジャンボインゲン炒め
クミン香るビーフ × インカのめざめ
砂里芋と越の鶏手羽元のこっくり煮
豆ごはん
塩セロリ×いんげん×トマトで心も体もほっこりミネストローネ