焼き芋
-
焼き芋は、お好みな食感の
お芋を低温でじっくり焼いて♪焼き芋におすすめ ※「ほくほく派」におすすめ※
*里むすめ
*紅あずま
*五郎島金時※「ねっとり派」におすすめ※
*沖夢紫
*シルクスイート
*べにはづき
*紅はるか
- 材料
-
- さつまいも
- 塩水(塩分量:500ccに対して大さじ1杯程度の塩を加える)
作り方
- さつまいもの両端を切ります。
- さつまいもがしっかり浸るくらいの塩水を用意し、20〜60分ほどつけます。
- 塩水から取り出したさつまいもを、ふんわりとアルミホイルで包みます。
- オーブンは予熱なしの100℃に設定し、90〜120分焼きます。