焼き芋

  • 焼き芋は、お好みな食感の
    お芋を低温でじっくり焼いて♪

    焼き芋におすすめ

    ※「ほくほく派」におすすめ※
    *里むすめ
    *紅あずま
    *五郎島金時

    ※「ねっとり派」におすすめ※
    *沖夢紫
    *シルクスイート
    *べにはづき
    *紅はるか

  • 材料
  • さつまいも
    塩水(塩分量:500ccに対して大さじ1杯程度の塩を加える)

作り方

  • さつまいもの両端を切ります。
  • さつまいもがしっかり浸るくらいの塩水を用意し、20〜60分ほどつけます。
  • 塩水から取り出したさつまいもを、ふんわりとアルミホイルで包みます。
  • オーブンは予熱なしの100℃に設定し、90〜120分焼きます。