白とうきびの揚げとうきびニンニク醤油
-
旬の「白トウモロコシ」で激旨!揚げ白とううきびの出来上がり!
甘じょっぱい至福の一品!
- 材料
-
- 白トウモロコシ 1本
- 小麦粉 大さじ1〜2
- 醤油 大さじ2
- にんにく 1片
- 黒コショウ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- にんにくをすりおろし、醤油と合わせます。
- 白トウモロコシを3等分にし、縦4つに切り分けます。
- ビニール袋にカットした白トウモロコシと小麦粉を入れ、口を縛ってよく振ってまんべんなく小麦粉をからませます。
- 揚げる前に余分な小麦粉を落とし、180℃に熱した油で揚げます。(3分程度)
- 揚げ終わったら油を軽く切り、手順(1)のタレによく絡ませて出来上がりです。