◆レシピトップ◆
春の味覚
トウモロコシ
フルティカトマト
oh!! 芋フェス
新潟フェア2023
― about u s ―
ミニトマトのアヒージョ
材料
ミニトマト 7⁻8個
茹でタコ 100〜150g
オリーブオイル 大さじ6
クレイジーソルト 大さじ1/2
にんにく 2片
鷹の爪(輪切り)お好みで少々
作り方
タコは一口大に切ります。マッッシュルームは4等分に切ります。
にんにくはみじん切りにします。トマトはヘタを取って洗います。
スキレットやフライパンに、(1)とクレイジーソルトを入れオリーブオイルを注ぎ、弱火で5分ほどグツグツ煮たら出来上がりです。
その他のレシピを見る
クミン香るビーフ × インカのめざめ
砂里芋と越の鶏手羽元のこっくり煮
紅玉りんごパイ
島らっきょうと厚揚げのちゃんぷるー
春キャベツとあさりの酒蒸し
栗ときのこの炊き込みご飯
黄金のとうきびのやっぱり焼きもろこし♪
岩手県・宮城県・福島県の郷土食「はっと」
フルティカトマトとタコのアヒージョ
さつまいもチップス